Bantuan tersebut dibawa langsung oleh Tim Jabar Bergerak Pusat yang kemudian disalurkan oleh kepengurusan Jabar Bergerak di Kabupaten Bogor. Arief Budiman selaku Ketua Jabar Bergerak Kabupaten Bogor mengatakan bantuan tersebut akan disalurkan ke beberapa titik lokasi bencana di Kabupaten Bogor.

“Alhamdulillah, hari ini dari Bandung langsung datang ke Kabupaten Bogor dan kita dapet amanah menyalurkan bantuan ke warga terdampak bencana. Insya Allah kita akan sebar ke beberapa titik yang menjadi skala prioritas kita dari data yang kita terima” ucap Arief.
Adapun bantuan yang disalurkan diantaranya sembako, alas tidur, makanan ringan, air mineral, alat kebersihan, dan hygiene kit.
Arief menuturkan titik lokasi yang ditujunya berada di Kecamatan Pamijahan dan Kecamatan Ciawi.
“Di Pamijahan kita salurkan bantuan di Kampung Muara Satu, Desa Cibunian kemudian kita lanjutkan ke Kecamatan Ciawi” ungkap Arief.
“Diharapkan bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga korban terdampak bencana” tambahnya. (hdr).