Lambatnya Pengurusan E-KTP Disdukcapil Kabupaten Bogor, Pemohon Mulai Geram

oleh -53 Dilihat
oleh
Lambatnya Pengurusan E-KTP Disdukcapil Kabupaten Bogor, Pemohon E-KTP Mulai Geram
banner 468x60

Lambatnya Pengurusan E-KTP Disdukcapil Kabupaten Bogor, Pemohon Mulai Geram

Cibinong, rakyatbicara.co.id – Pengurusan Elektronik Kartu Tanda Penduduk (E-KTP) di Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Disdukcapil) di nilai masih banyak yang harus di benahi. Banyaknya warga menunggu kejelasan kapan pembuatan E-KTP di cetak.

banner 336x280

Salah satu warga asal Bojonggede, Nemi (56) saat di tanya rakyat bicara usai menanyakan kapan kejelasan pembuatan E-KTP.

Menurut Nemi, Ia harus bolak balik ke Disdukcapil dan kecamatan, Namun tidak jelas kapan di cetak E-KTP dirinya.

Sedangkan dirinya sangat membutuhkan E-KTP sebagai syarat utama keperluan kepengurusan berkas.

 

Lambatnya Pengurusan E-KTP Disdukcapil Kabupaten Bogor, Pemohon E-KTP Mulai Geram
Foto : Puluhan Pemohon Tanyakan Kapan Pencetakan E-KTP selesai | by Cok rakyatbicara.co.id

“saya sudah bolak balik kecamatan dan di Capil, saya di suruh antri namun nomor antrian jam 8 udah habis”ujarnya.

Nemi (56) juga menanyakan kepada petugas informasi, kapan pembuatan E-KTP nya di buat, namun belum ada kejelasan kapan.

“Tadi saya nanya ke petugas informasi, katanya belum tau kapan pembuatan E-KTP di buat, namun saya di suruh ke belakang untuk kebijakan pembuatan E-KTP.” Ucap Nemi (56).

Dari pantauan rakyat bicara puluhan pemohon E-KTP dari berbagai wilayah ramai di petugas informasi Disdukcapil Kabupaten Bogor, banyak yang menanyakan kejelasan pembuatan E-KTP dan dokumen lainya.

Sampai saat ini, Disdukcapil Kabupaten Bogor melalui Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Ani Nurhaeni, saat rakyat bicara mencoba konfirmasi terkait lambatnya Pembuatan E-KTP belum memberikan keterang.(cok)

Lambatnya Pengurusan E-KTP Disdukcapil Kabupaten Bogor, Pemohon E-KTP Mulai Geram

 

banner 336x280