Santunan Anak Yatim SDN Citatah Jaya. 10 Muharram 1444 Hijiriah

Santunan Anak Yatim SDN Citatah Jaya. 10 Muharram 1444 Hijiriah

Cibinong, rakyatbicara.co.id – Rangkaian menyambut hari baru Islam 1 Muharram 1444 hijiriah yang juga di antaranya pada tanggal 10 Muharram di peringati sebagai hari raya anak yatim atau Idul yatama. Seperti biasa tahun sebelumnya SDN Citatah Jaya menggelar dan atau melaksanakan santunan anak yatim, Senin (09-08-2022).

Santunan Anak Yatim SDN Citatah Jaya. 10 Muharram 1444 Hijiriah

Bertempat di aula gedung SDN Citatah Jaya Jalan Lingkungan 03 nomor. 91 Kelurahan Ciriung Kecamatan Cibinong.

Di buka dengan bersalawat bersama dan pembacaan ayat suci Al-Quran, serta sambutan sambutan yang di sampaikan di antaranya, sambutan kepala sekolah Elli Sirtulaeli. M.M.Pd.

Santunan Anak Yatim SDN Citatah Jaya. 10 Muharram 1444 Hijiriah

Dilanjutkan sambutan ketua komite Drs.H.Zaenal Abidin. M.Pd yang mengutip salah satu ayat dalam Al-Qur’an,” seperti yang di sampaikan oleh Al Qur’an bahwa kita harus mencintai anak yatim, dan memang sudah kewajiban kita mencintai anak yatim,” tandas Abidin.

 

Dan memang mencintai anak yatim itu di mudah dan banyak godaannya, karena sedikitpun kita tidak boleh kasar kepada mereka, karena jika kita mencintai serta menyayangi mereka maka Alloh menjanjikan kebaikan, kebahagiaan di dunia dan akhirat bagi siapapun mencintai dan menyayangi mereka,” tambahnya lagi.

 

Sebanyak 19 anak yatim yang tahun ini yang di santuni tahun ini.

 

Ini di sampaikan oleh Elli Sirtulaeli.M.M.Pd kepada rakyat bicara,” Alhamdulillah hari ini tepat 10 Muharram kalender Islam kita menyantuni anak yatim, sebanyak 19 anak yatim di sekolah ataupun di lingkungan sekolah kita yang kita santuni. Insya Alloh bisa bermanfaat untuk mereka,” ucapnya singkat.

 

Rasulullah bersabda,” Barang siapa berpuasa pada hari Asyura (10 Muharram) niscaya Alloh akan memberikan seribu pahala malaikat dan sepuluh ribu pahala syuhada. Dan barang siapa mengusap kepala anak yatim pada hari Asyura, niscaya Alloh mengangkat derajatnya pada setiap rambut yang diusapnya.”(Roni Baron)

Santunan Anak Yatim SDN Citatah Jaya. 10 Muharram 1444 Hijiriah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *