SDN Pabuaran 05 Menggelar Berbagai Lomba di Hari HUT RI ke 77

oleh -355 Dilihat
oleh
SDN Pabuaran 05 Menggelar Berbagai Lomba di Hari HUT RI ke 77
banner 468x60

SDN Pabuaran 05 Menggelar Berbagai Lomba di Hari HUT RI ke 77

Cibinong, rakyatbicara.co.id – Rangkaian hari ulang tahun proklamasi Republik Indonesia ke 77 (17/08/22). Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pabuaran 05 menggelar lomba tradisional yang selalu mencari ciri khas dalam setiap peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia, lomba yang di ikuti oleh seluruh siswa siswi peserta didik kelas 1-6 di antaranya lomba makan kerupuk, pindah kelereng pakai sumpit, masuk pensil dalam botol, pasang tali sepatu, balap karung yang berlangsung di halaman sekolah. Perum perumahan Pabuaran indah Jalan Cemp III no. 07 keluarahan Pabuaran Mekar Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor, Kamis (18/8).

banner 336x280

SDN Pabuaran 05 Menggelar Berbagai Lomba di Hari HUT RI ke 77

Antusias siswa siswi dalam mengikuti perlombaan sangat luar biasa setelah 2 tahun masa pandemi tidak ada perlombaan peringatan HUT kemerdekaan RI.

Perlombaan di mulai dengan lomba makan kerupuk yang di ikuti oleh semua siswa untuk semua kelas 1 – 6, dilanjutkan dengan lomba membawa kelereng dalam sendok, balap karung, pasang tali sepatu dan pindah kelereng pakai sumpit.

Ravanu salah satu siswa kelas saat berbincang dengan rakyat bicara mengatakan bahwa ia ikut lomba.

“Saya kelas 6, ikut lomba bawa kelereng pakai sendok om,” ujarnya singkat.

Sementara di sela – sela menyaksikan lomba kepala sekolah SDN Pabuaran 05 Mimi Sahaeningsih. S.Pd. M.M menuturkan,” Hari ini kita mengadakan lomba antar anak-anak dari kelas 1 -6 dalam rangka memperingati hari ulang tahun proklamasi kemerdekaan republik Indonesia ke 77 di halaman sekolah kita . Selain untuk merayakan kita menanamkan cinta tanah air, cinta kebudayaan kita dan permainan tradisional kita, karena di tengah era sekarang yang serba online, kita juga menanamkan cinta serta jangan melupakan sejarah bangsa kita.

Selain pemberian hadiah untuk pemenang lomba, kepala sekolah dan panitia lomba juga membagikan doorfriz. Kegiatan lomba HUT RI SDN Pabuaran 05 berjalan lancar, nampak senyum sumringah dari mulut mereka yang memperoleh doorfrizz atau hadiah juara perlombaan.(Roni)

SDN Pabuaran 05 Menggelar Berbagai Lomba di Hari HUT RI ke 77

banner 336x280