KAMAKSI Desak KPK, Joko Priyoski : Jangan Gentar Tangkap Gubernur Papua
KAMAKSI Desak KPK, Joko Priyoski : Jangan Gentar Tangkap Gubernur Papua
Jakarta, rakyatbicara.co.id – Ketua Umum Kaukus Muda Anti Korupsi (KAMAKSI) Joko Priyoski mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) segera menangkap Gubernur Papua Lukas Enembe pasca beliau ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan aliran dana judi sebesar 560 Miliar.
“Aneh kalau Institusi negara yang dibentuk memberantas korupsi terkesan takut menangkap Pejabat sekelas Gubernur, padahal eks Ketua DPR dan Wakil Ketua DPR saja KPK berani tangkap jika sudah ditetapkan Tersangka”ujar Aktivis Anti Korupsi yang terkenal vokal ini di Jakarta dan kerap disapa Jojo.
“Kita akan buat surat resmi mendesak KPK agar segera tangkap Lukas, dan kami akan aksi di KPK sekaligus memberikan dukungan moril Jum’at, 23/9/2022”, lanjut mantan Aktivis Front Kota yang juga merupakan salah satu Eksponen Aktivis ’98 ini.
“Bahkan beberapa Ormas dan OKP Islam siap bersama KAMAKSI memberikan dukungan moral kepada KPK yang kebetulan juga mereka akan aksi kenaikan BBM pada hari yang sama”ujar Jojo Ketua Umum KAMAKSI.
“Karena Korupsi sebesar 1/2 Trilyun lebih tersebut sangat melukai keadilan rakyat yang saat ini sangat terbebani akibat kenaikan BBM, apalagi jika yang bersangkutan tidak langsung di tangkap”, tegas Jojo.
“Aksi kami akan batal jika sebelum Jumat Lukas Enembe bisa di tangkap, Negara tidak boleh dengan koruptor”, tutup Jojo.