KKGO Cibinong Gelar Pekan lomba Altetik Kids
KKGO Cibinong Gelar Pekan lomba Altetik Kids
Cibinong, rakyatbicara.co.id – Kelompok kerja guru olahraga (KKGO) Kecamatan Cibinong mengelar lomba atletik antar sekolah dasar negeri dan swasta. Berlangsung di alun – alun Cirimekar Kelurahan Cirimekar Kecamatan Cibinong, selama dua hari Rabu dan Kamis 26 -27 Oktober 2022.
Berikut lomba yang di pertandingan, kategori yang di lombakan diantaranya Lari gawang, lempar turbo, formula One, Lompat katak dewasa dgn 80 m. Kategori kelas 1-3 sprint 30m. Lempar bola prop jam (lompat katak) di tambah lari estafet 600 untuk semua umur atau kelas.
Berikut penjelasan Ketua Kelompok Kerja guru olahraga (KKGO) Kecamatan Cibinong Ujang Sutawijaya, S.P.d kepada rakyatbicara.co.id,” Alhamdulillah hari ini kita menggelar kegiatan lomba atletik antar sekolah negeri dan swasta Se-Kecamatan Cibinong, yang barang tentu diikuti oleh peserta didik dari kelas 1-6 sekolah dasar, ” ungkapnya.
“Tujuan kita adakan lomba ini selain ajang silaturahmi, juga untuk menumbuhkan minat olahraga anak -anak, membangkitkan gairah olahraga mereka serta mengali potensi – potensi berbakat mereka di cabang atletik sejak dini, dimana nantinya akan kita terus bina. Dengan demikian potensi bakat mereka bisa terus terjaga dan terarah sampai nantinya mereka bisa menjadi Altetik andalan masing-masing sekolah bahkan pada tingkat Kabupaten ataupun seterusnya,” pungkas Ujang Sutawijaya.(Roni Baron)