Wujud Nyata Kolaborasi Pemkab Bogor Dengan Swasta, Ciptakan Pendidikan Berkualitas Dengan Program CSR

oleh -55 Dilihat
oleh
Wujud Nyata Kolaborasi Pemkab Bogor Dengan Swasta, Ciptakan Pendidikan Berkualitas Dengan Program CSR
Peresmian dan Serah Terima Renovasi Sekolah Program Coorporate Social Responsibility (CSR), yang dihadiri langsung oleh Sekda Kabupaten Bogor Burhanudin, di SDN Mekar Jaya 02 Cibinong, Kamis (26/1/23)
banner 468x60

Wujud Nyata Kolaborasi Pemkab Bogor Dengan Swasta, Ciptakan Pendidikan Berkualitas Dengan Program CSR

Cibinong, rakyatbicara.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terus meningkatkan kolaborasi dengan pihak swasta guna menciptakan pendidikan berkualitas di Kabupaten Bogor. Salah satunya melalui pemanfaatan Program Corporate Social Responsibility (CSR) untuk peningkatan sarana prasarana pendidikan di SD Negeri Mekar Jaya 2 Cibinong, Kamis (26/01).

banner 336x280

Pemanfaatan CSR dari dua Perusahan PT. Indomarco Prismatama (Indomaret) dan PT. Sari Husada Generasi Mahardhika ini diluncurkan untuk dukungan rehabilitasi sekolah dan juga beasiswa, ditandai dengan kegiatan Peresmian dan Serah Terima Renovasi Sekolah dengan Program Coorporate Social Responsibility (CSR), yang dihadiri langsung oleh Sekda Kabupaten Bogor Burhanudin.

Sekertaris Daerah Kabupaten Bogor, Burhanudin mengungkapkan, dengan adanya program ini diharapkan menjadi motivasi bagi para siswa untuk meningkatkan prestasi dalam belajar. Upaya yang lebih intensif juga diharapkan guna menyiapkan para siswa agar tumbuh sehat dan cerdas dalam lingkungan yang kondusif sehingga dapat menjadi generasi yang produktif, tangguh dan berdaya saing di masa depan.

“Generasi penerus bangsa tentunya bukan hanya tanggung jawab pemerintah semata karena kapasitas penduduk, kemampuan pemerintah sangat terbatas untuk mendanai berbagai program dan kebutuhan masyarakat,” terang Sekda.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada perusahaan yang telah meluncurkan program CSR untuk mendukung peningkatan kualitas dan kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Bogor, guna mendorong terwujudnya Karsa Bogor Cerdas.

“Saya atas nama pemerintah Kabupaten Bogor menghaturkan terima kasih khususnya dua perusahaan ini yang sudah membantu kita dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa sebagaimana amanat konstitusi. Semoga langkah mulia ini dapat diikuti oleh perusahaan lainnya untuk lebih peduli terhadap pendidikan khususnya di Kabupaten Bogor,” terang Sekda.

Selanjutnya, Branch Manager Indomaret Paulus mengatakan tujuan peluncuran bantuan rehabilitasi sekolah ini adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Bogor melalui bantuan berupa rehabilitasi sekolah. Selain itu juga untuk pembangunan perpustakaan, toilet dan pagar, serta beasiswa senilai Rp 5.000.000.

“Program ini rutin kita lakukan setiap tahunnya, semoga apa yang kita lakukan bisa menciptakan sekolah yang lebih nyaman sehingga dapat memotivasi para siswa untuk meningkatkan prestasinya,” paparnya.

Ditempat yang sama, Field Sales Manager PT. Sari Husada, Pi’I Sapi’I menambahkan, lebih dari 65 tahun PT. Sari Husada yang tergabung dalam Danone Group fokus untuk mendorong terciptanya generasi bangsa yang berkualitas.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa, semua anak berhak untuk maju, sehingga seharusnya tidak boleh ada anak yang tertinggal termasuk dalam memperoleh akses nutrisi dalam bidang pendidikan,” tukas Pi’I.(ck/Roni)

Wujud Nyata Kolaborasi Pemkab Bogor Dengan Swasta, Ciptakan Pendidikan Berkualitas Dengan Program CSR

banner 336x280