178 Guru Non PNS PGRI Cibinong Ikuti Simulasi CAT untuk P3K

oleh -284 Dilihat
oleh
178 Guru Non PNS PGRI Cibinong Ikuti Simulasi CAT untuk P3K

Cibinong, rakyatbicara.co.id – Sebanyak 178 guru non PNS dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) cabang Cibinong aktif mengikuti sesi kedua simulasi Computer Assessment Test (CAT) pada Senin, 10 Agustus 2023. Acara yang digelar di Gedung Pendidikan Wilayah 1, Kelurahan Cirimekar, Kecamatan Cibinong ini merupakan bagian dari program PGRI Kabupaten Bogor untuk meningkatkan pemahaman teori tata cara mengikuti ujian ASN P3K tingkat sekolah dasar, terutama gugus ranting PGRI 6-10 dan ranting SMA serta SMK negeri di Kecamatan Cibinong.

Dengan tema “Tahapan untuk meraih kesuksesan itu panjang, dari persiapan, percobaan, ujian, dan kemenangan,” acara ini dihadiri oleh dua narasumber berpengalaman, yaitu Arif Rahman dan Anto Sogiri dari Komunitas Belajar Guru Penggerak (KBGP) Kabupaten Bogor.

Sambutan pembukaan dari Ketua PGRI Cabang Cibinong, Tatang Rasmana, S.Pd, diikuti oleh sambutan dari Ketua PGRI Kabupaten Bogor yang disampaikan oleh Wakil Ketua H. Barkeh. Anto Sogiri kemudian memberikan materi terkait perjalanan mengikuti dan tata cara mengikuti tes calon Aparatur Sipil Negara (ASN) Pegawai Pemerintah Perjanjian Kontrak (PPPK).

Sesi kedua simulasi CAT ini berjalan penuh antusiasme dari peserta, seperti yang diungkapkan oleh Rike Dwi Hardiyaningrum, S.Pd, dari SDN Ciriung 03. “Alhamdulillah ini sangat bermanfaat untuk kita. Terima kasih kepada kepala sekolah yang telah mengizinkan saya dan teman-teman mengikuti kegiatan ini, serta terimakasih kepada Ketua PGRI Kabupaten Bogor dan Ketua PGRI Cabang Cibinong. Sekali lagi, terima kasih atas kegiatan yang sangat bermanfaat bagi kami.” Ucap Rike.

178 Guru Non PNS PGRI Cibinong Ikuti Simulasi CAT untuk P3K